Странный рассказ о сбежавшей из Ада Любви

Алексис Куленски
...Скулы твои едва ли не режут запястья,
Горечь сапфировых глаз не даёт повернуть
Голову в поисках недостижимого счастья,-
Эти глаза отражают единственный путь.

Губы твои, опалённые жаром Геенны,
Смогут ли вновь улыбнуться, когда обретём
Где-то оставленный нами в руках Ойкумены,
Ждущий, зовущий хозяев, единственный Дом?

Я прижимаю ладони к тебе, так стараясь
Каждую клеточку кожи запомнить, обнять
Душу, которую точит усталая старость.
Нет, не сдавайся! Мне тоже хотелось бы снять

С крыльев твоих облетевших последнюю тяжесть!
Всё, что сумею – отдам, лишь со мною иди
Прочь изо мрака. Мы внукам откроем однажды
Странный рассказ о сбежавшей из Ада Любви.

...Скулы твои едва ли не режут запястья,
Пепел укрыл сединою дрожанье ресниц.
Кажется мне или нет, - здесь откуда им взяться? -
Слышится мне вдалеке щебетание птиц...