Домой

Глеб Логан
               
             (послевоенное)

Ветвилась метель вдоль дороги неясной.
Померкнув, луна затерялась вдали.
Один в этом мире – уже пятиклассник! –
Я чувствовал зов, леденящий,  земли.



Но древний инстинкт гнал, как дикого зверя,
Туда, где жилище, уют и тепло…

Какое то было жестокое время!
Как много тепла из души утекло!


Дневник. Красный Курган под   Ст. Крупцем