Русская береза

Медведев Андрей Александрович
Русская береза в белом табуне,
Закачалась милая на одной ноге.

Сыплет вьюга стервой в нашей стороне,
Катит сани белые в снежном твороге.

Мёрзнет дева стройная в синей пелене,
Замечталась бОсая, будто о весне.

Видно холод жгучий часом одолел.
Белая береза, где твой кавалер?

Только ветер кружит в поле бахрому.
Тонкую да зябкую я к груди прижму.

Отогрею милую на краю межи.
Русская береза - розовость души.


27.11.15