Скучным быть не может идеал

Василий Андриади
Скучным быть не может идеал.
Но очень трудно до него дойти,
Гораздо легче нам чтоб кто нибудь сказал,
Что идеал достоин лишь тоски.

И сразу легче всем лениться и хотеть,
Лишь то что нам не трудно и легко,
Ведь ненавидеть, предавать и сеять смерть,
Гораздо легче чем творить всегда добро...