задуши

Грейв
задуши меня своим воздухом
задуши
люди ищут так часто пару
не для души
люди плачут так часто ночами
и пьют вино
люди смотрят на небо, думают
курят в окно

если б мог я быть небом, я был бы им
для людей
но я тусклый зародыш пламени
средь огней
но я только один из тех
кто грустит и пьет
я один из тех, кого дома
никто не ждет

километрами стелятся тысячи
наших дорог
проклиная, лелеют отчаянно
свой порок
миллионы людей, что в окно курят
по ночам
мы могли быть ими, но только я - здесь
ты - там

заберите меня из объятий холодных
ветров
ты явился ко мне из туманных, обманчивых
снов
оставаясь моим иллюзорным желанием
жить
тянешь сквозь пояса часовые спасения
нить