Предрешено

Светлана Васенина
Меня любить ты опоздал –
Я влюблена в другого пылко.
Иди теперь на свой вокзал
И горе утопи в бутылке!?..

На свой вокзал, на свой перрон –
Состав, быть может, не отправлен
И та, чей не ушёл вагон,
С тобой купе разделит праздно.

Ей в юности ты нёс букет
Из ослепительных ромашек,
Ты с ней шептался тет-а-тет,
Хоть был её намного младше.

Но в ночь она ушла с другим –
С другим судьбу она связала.
И вот, остался ты один
С разбитым сердцем аксакала*.

А гнев кипит и кровь бурлит
И ты опять у ног влюблённой,
А жизнь уходит и твердит:
Ты будешь снова окрылённый.

Но вот рассвет сгорел, увы,
И солнце близится к закату,
А сны надеждами полны,
Что счастье встретится когда-то…

Предрешено. Скупая связь.
Свиданье голову вскружило.
И ты решил любовь украсть?!..
Но что сгорело, то остыло.

Разбитой чашки не собрать
В предмет изящный обихода.
Тебе придётся ожидать
Неординарного исхода.

А может, ты не опоздал?
И день твой радуга раскрасит?
Наверно мал ты, но удал,
Когда душою так прекрасен.

*аксакал -почтенный человек в Ср. Азии и на Кавказе.

14.09.2016.15.30.