Папоротниковая история

Виктория Вострикова-Ниц
Не касаясь тебя , не враждуя с тобой ...
Если все же - не ты , значит кто-то иной
Мне подарит цветок тот , что ты обещал , -
Не нашел ты его , и его не сорвал ...

Но отрезав меня , пересек все пути ,
И теперь ни тебя , ни себя не найти ...
Я гоню , как могу самозванку-любовь ,
Не уходит она , возвращается вновь ...

У черты на краю озирается вдруг ,
Что ей небо в огнях , что ей мир весь вокруг ?
Ей реальность нужна , но всему вопреки
Не реальна она , и уходят в пески

Все надежды , мечты и признанья водой ...
Почему же - не ты ? Значит - кто-то иной .
В безрассудстве желаний-раздумий-тревог
Ты не смог позабыть , хоть отпущен порог ...


Не касаясь меня , не враждуя со мной ...
Если все же не я , значит кто-то иной ?
Не иной , а иная позволит себе ,
Посягнуть на цветок , предназначенный мне ...

Но в безумстве событий-желаний-огней ,
Перепутав меня вдруг нечаянно с ней ,
Не дари ей цветок тот , что мне обещал , -
Не нашел ты его , и его не сорвал...