На обжигающих террасах

Александр Шталкин
На обжигающих террасах,
Где раскаленное пятно
Под тень скликала несогласных,
Я уходил, как краб, на дно,
Нырнув в глубины подсознанья
От мутно-равнодушных глаз!
В себе вмещая мирозданье,
Уверен, что забуду вас,
Моя плутающая рыбка,
Во всю вертящая хвостом:
Нет, наша встреча не ошибка,
А приглашение в дурдом!

Давно мечтатель против масок,
И невозможен карнавал
На обжигающих террасах,
Где прежде - страсти дух витал!