Осенняя свадьба

Антонина Белоусова
Заплетала берёзонька в косы
Золотистые ленты-канву,
А туман покрывалом белёсым
Затянул поутру синеву.

Дуб в багряный кафтан облачился,
Пред берёзой красою блистать.
Он всё лето за ней волочился.
Так пора и сватов засылать...