У Мокши - здесь и сейчас

Алла Разживина
Ветер, прорвавшийся к ивам,
Разросшимся в круг на мыске,
Замер в кольце их, счастливый,
На золотом песке.

Ивам подправив прически,
Разбрасывал там ветр и тут
Ломкие ветки-отростки:
Примутся пусть, растут.

Жаркое жгучее солнце -
Устал ветерок и уснул...
Быстрой реки разговорцы...
Радостный мой июль.

Зябко мне, выйду из речки
И...плюхнусь в горячий песок
Думать о ветре сердечно,
Выбравшем наш кружок.

Скоро друзья и подружки,
Поплавав, примчатся сюда,
Ветер писал завитушки -
Будут пески в следах.

Зелено, весело!.. Горки
Песка в шумных играх ребят!..
Облачко - тень мысли горькой:
Нет здесь сейчас тебя...

17 сентября 2016 г.