курортный соул

Артем Степнов
Ночь разлитая по бокалам. Фразы.
Ни о чём. Милый бред про Париж и Рим
Улыбаюсь ей, ведь заметно сразу -
Врёт и верит себе где-то там, внутри.

Впереди вся жизнь - неприлично в розах,
Нет в ней дней тоскливых и в слезах ночей.
Только пальмы, море, цветы и прозы
В перспективе в ней нет никакой. (Зачем?)

Армстронг хрипло в душу вливает "Мозес"
Ей он нравится (...как его?... а! Крис Ри!)
С ней тепло, уютно, смешно до слез, и...
Не охота вставать и идти курить...

Сигаретный дым разбавляет проседь...
Нежность тоже наверно святая ложь,
Пролетает жизнь по константе - осень,
Жизнь, в которой зачем-то эпиграф - дождь.