Как ты там мой забытый? Расшито небо

Кристина Погодина
Как ты там, мой забытый?  Расшито небо
Кривой дождевой иглой, неумелой гладью.
Всем надоел этот сложный господень ребус,
Но нас не отпустят, покуда он не разгадан.
Капля за каплей стекает тепло с ладоней.
Время - стекло, расплавленное Богами.
Я умираю в недрах своих жаровен.
Я собираю память как оригами.
Как ты там, мой несбывшийся, мой случайный?
Звездная даль - как сердце - неодолима.
Больше не светит солнце, не светит рай нам.
Но ты причислен к ликам моих любимых.