Слон у меня в гостях

Олег Шувалов
В расписании  Цирка  зияет слоновая дырка!!!

У директора от телефона звон;
                спрашивают:
- У Вас потерялся Слон??!

На берегах Фонтанки паника –
Пропажа с размер «Титаника».

А Слон во дворе по улице Белинского
Слушает песенки Шаинского…

Пьёт чай из сервиза нового,
Рассуждая о необходимости серебра столового…

Пьёт, в хобот отдувается, ушами краснеет – стесняется.

Даю телефонную трубку:
                - Звоните
Цирковых зверей хотя бы предупредите…
Скажите, что у Вас всё  нормально,
Попросите отпуск оформить официально,
Надо же как-то объясниться за этот прогул…
О, Боже!!!
Не раскачивайте под собою этаж!
                А-а! и стул!!!