Живые, нервные комочки

Нина Корина
"На 82-м году жизни не стало Новеллы Матвеевой.
Возможно, кто-то сразу и не вспомнит это имя..."
   Из газеты "Вечерняя Москва" №36, сент. 2016 г.

Пора и нам угомониться,
Мои "друзья"!
Мы не должны были родиться -
Ни вы, ни я.

Нас здесь не ждали. Нам не рады.
Чужие - всем.
Случалось, пробегали взглядом
На полосе...

Стучали. Дверь нам не открыли:
Своих полно!
А впустят, так завяжут крылья
Тройным узлом.

Когда ж дойдём мы: Вы - до точки,
Я - до трухи?
Живые, нервные комочки,
Мои стихи...

А может, это просто осень
Стучится в дверь?
Давайте у Новеллы спросим:
Как ей теперь?

...С ней интервью, беседы, книжки -
Короткий сон.
Брешь в потолке: "А, то интрижки
Былых времён!"

Но возвышался над другими
Её порог!
..."Не сразу вспомнят это имя," -
Вот - некролог...
18.09.2016 г.