Левитан. 61. Ветреный день

Дмитрий Ахременко
Прекрасный день и сумасбродный ветер,
Легонько вдруг коснётся милых вод,
И будто он всем нам навек ответит
Той радостью, что в сердце оживёт.

Бродяга-ветер знает он так много
Больших тревог и радостей земных,
Он снова облака зовёт в дорогу,
И кажется, что целый мир притих.

Лишь только ветер, что поёт нам снова,
Святую песню, что для нас слышна,
И радости торжественное слово
Звучит для нас, как тонкая струна.

И ветер тихо трав коснётся снова,
Ковыль погладит с радостью чуть-чуть,
Мы вновь в плену у мира неземного,
Как в сказке той, что нам не обмануть.

Мы видим мир немножко по-другому,
Познав блаженство, позабыв покой,
Пусть всё вокруг так близко и знакомо,
И  мир вокруг, и свет над головой.

Прекрасный ветер, он опять расскажет
О том, что помнить мы с тобой должны.
Мы любим этот ветер, если даже,
Он вторгнется опять в святее сны.

Прекрасный ветер, как не раз бывало,
Обнимет он весь этот мир земной,
Как будто жизни светлое начало,
Он растревожит наш былой покой.