Жоффрэ де Пейрак

Елена Кантаржи
                на "Анжелика – маркиза ангелов"
                Анн, Серж Голон
               
Ты многих дарований человек:
Поэт, алхимик и ученый.
И вот уже который век
Любовью страстно увлеченный.

И несмотря на хромату
И возраст далеко не юный,
В себя влюбляешь красоту,
На секс настраивая струны.

Вокруг тебя-дурная слава,
Что ты колдун и обольститель:
Из уст стихи текут как лава
И нежных чувств ты повелитель.

Куда Людовику, пусть Солнце,
Добиться Анжелики взгляда:
Ведь ты открыл души оконце,
Чтоб показать, она - Наяда.

Вот так, за внешностью суровой
Стоит добро и обаянье.
И под Чудовища покровом -
Цветочка алого сиянье.