Зеленый приземлился богомол

Лана Оли
***

Зелёный приземлился богомол
на свет стеклянной жизни человечьей,
на белое окно, в котором стол
и стул, и прочий хлам невечный.

И люди в нём, ещё невечней, чем
их вещи. Их беседы многоречны,
их дни из крупных ссор и мелочей
и ночи безутешны и конечны. 

Напомнит прилетевший богомол,
что главное всегда проходит мимо.
И кажется, что кто-то в дом вошёл
из тишины такой необходимой.

Лана Оли
17 сентября 2016