Попятился столбик термометра вниз

Евгений Германович Крысин
Осенняя сводка: дожди повсеместно,
попятился столбик термометра вниз,
и в верхних широтах рождается песня
на юг улетающих северных птиц.

Короткое лето прощается с нами,
уже утомлёнными летней жарой,
а море доверчиво бьётся волнами
о тихие пляжи – волна за волной.

Бахча переехала в город – на рынки,
легла на прилавки осенняя снедь
и скоро по-бабьи взлетят паутинки,
плетя над землёю ажурную сеть.

Закончилось лето, уехали внуки
к себе восвояси – дела там у них – 
на долгие месяцы новой разлуки,
оставив нас с бабушкой снова одних.


На фото - внучка Даша (кривляка). 13 сентября 2016 года.