Гонит стадо коров пастушок

Ульяна Михаленко
Гонит стадо коров пастушок
По зеленым тропинкам в деревню.
И луны серебристый рожок
Рассыпается звездами в вербы.

Дышит нежность в ветвях и листах,
Дышит нежность в груди моей тихой.
И так сумрачный воздух пропах
Терпким медом от вишни и липы.

Дай же кроткого счастья, судьба,
И храни их, Господь, верным взором-
Эти лики соломенных хат
И родные поля и просторы.

Здесь овсяный приют мой и жизнь.
И под звонкий сиреневый вечер
Опрокинулась дымная высь
Золоченою лодкою в речку.

А в душе моей радость и лад
И влюбленности белая дымка.
И ягненком кудрявый закат
Ухватился за липы косынку