Читаешь книги о любви

Сергей Вячеславович Дроздов
Читаешь книги о любви,
Стихи лирических поэтов.
Вдыхаешь жизнь чужих сюжетов,
Представив, что они твои.

Твердишь о том, как быть должно,
В пример приводишь отношения.
А для себя одно решение,
Принять, увы, не суждено.

Каких-то знаков от судьбы,
Невероятных проявлений,
Развеят что твои сомнения,
Ты ждешь, шагая от мечты.

А как же он, как быть ему,
С душой, которая на части.
Ползет по швам, желая счастья,
Томясь, как узница в плену.

Ведь что с того, что влюблена,
Ты знаешь, это не поможет.
Однажды больше ждать не сможет,
Уйдёт, насытившись сполна.