Не жди

Владимир Сидорук
Не узнать наперед,
Смерть кого и где ждёт.
Кто о том может ждать.
Только смерть, среди дня,
Вдруг настигла меня.
Ты не жди больше, мать.

Насмерть ранен в бою,
Не стоять мне в строю.
Здесь пришел мне конец.
Здесь обрёл я покой.
Не увижусь с тобой.
Ты не жди, мой отец.

Не поспоришь с судьбой,
Смерть забрала с собой.
Не вернется солдат.
Навсегда ухожу,
И тебе лишь скажу:
Ты не жди меня, брат.

Не прийти мне домой,
Кто - же в этом виной.
Виновата война.
Лежу с пулей в груди.
Меня больше не жди,
Дорогая жена.