песочная терапия

Марина Йончен
Дитя, научи с непогодой шептаться,

и к ней золотые ключи

вылавливать в лужах, и вечным скитальцем

в песках

научи

не строить воздушные замки, а

зови городить города,

а после смеяться, и после — смеяться,

как я в тех песках в те года

смеялась, на птичьем шепчась с непогодой,

дождей и ветров принимая и роды,

и страшную жизнь, и чудесную смерть,

когда и светло и не больно смотреть.