Приехала с Невы на Волгу

Нонна Пряничек
Рассказами полна Россия! –
Вне времени – к душевной силе…

Приехала с Невы на Волгу, -
Осталась насовсем, надолго
Красавица Анастасия -
На берегу мил-сад растила.

Свой дом поставила с любовью:
В нём жить и через век привольно;
Колокола прекрасно слушать;
Зеркалье вод с раздумьем дружит.

По прянику всем деткам в праздник:
Анастасия дарит, ясно –
Добавит пятачок особый –
Расскажет кто ей стих высокий.

Из кружева одежда, зонтик, -
Лицо улыбчивое, почерк
Витиеватый. Через войны
Молитва слов – душевной солью.

Прошли года, в грозу из молний
Анастасия будто помнит,
Из мира верхнего заглянет, -
Желанье сбудется, бывает.

Рассказами полна Россия…
Вне времени – к душевной силе…

* Посвящается Елене и Олегу,
жителям и устроителям города Романов-Борисоглебск