Я стою на перепутье... цыганочка

Александров Александр Яр
ЦЫГАНОЧКА

я стою на перепутье
перекрестка Бытия
то-ли все опять сначала
то-ли я уже не я

и куда я шел - не знаю
может не было Пути
так зачем же я так рьяно
упирался, чтоб дойти

до догадки
и разгадки
до начала всех начал
исписал я все тетрадки
много истин повстречал

только истины как дети,
как весенняя гроза,
как нечаянно под веко
набежавшая слеза

я искал Любовь такую...
но она пришла сама
и стою на берегу я
вот теперь схожу с ума

вот те раз… еще раз
я сойду с ума сейчас
нет, с ума я лучше спрыгну
и в полете спину выгну
чтобы всяк в моем полете
не просек, что я в пролете

в чем же смысл моих исканий
если все итак само
по Законам Мирозданья
приключается со мной

или я, как лист опавший,
ветром брошенный в ручей
был вопросом ошарашен
«а теперь скажи: ты чей?»

ты, плывущий по теченью,
под воздействием стихий
ты, по щучьему веленью,
пишущий свои стихи

ну, хоть что-то в этом мире
ты когда-то сделал сам
или ты давно от жизни
отлучился по делам

и на том поставил точку,
сбросив тела оболочку
продолжать свое крушенье
со-круженье без-движенья

эх, раз, вот те раз
ты куда теперь сейчас
там, где ты еще и не был -
там тебя уже не ждут
а туда, откуда прибыл
возвратиться не дадут

и стоишь на перепутье
перекрестка Бытия
то-ли все опять сначала
то-ли воля не твоя
то-ли ты совсем без воли
то-ли это просто сон
ты проснуться попытайся
если в этом есть резон

эх, раз… еще раз -
просыпаемся сейчас
эх, раз… еще раз -
ты готов пуститься в пляс
чтобы не идти по кругу
чтоб нарушить ход времен
захватить с собой подругу
и пошел… из круга вон

и пошел… и пошел…
и пошел без остановки
и пошел… и пошел…
вдаль без переподготовки
ты потом ведь нам расскажешь
что увидел там вдали
когда полностью исчезнут
даже признаки Земли

эх, раз… еще раз -
ну, а мы куда сейчас…
эх, раз… еще раз
видно мы не в этот раз…


Суббота, 17 сентября 2016г.