Мир следит за теми, кто сошёл с ума

Бразервилль
Между нами только мягкая стена,
а была когда-то солнечная тень.
Нам никто не нужен, мы сошли с ума,
мы сошли, как поезд с рельсовых путей,

мы забыли холод прежнего депо,
и верни, попробуй, нас в обойму, в строй,
в место, словно место требует тампон
гладкий, безотказный, чистый, не сырой.

Мы теряем кожу, кости, прочий хлам,
что давно не годен к бешеной борьбе
за чужое солнце. Лучше пополам:
миру – плот из плоти, что внутри – тебе.

Руки? Это просто узел за спиной.
Если есть таблетки – должен быть и рот.
Мир, рождённый тьмой – уродлив. Мы не с тьмой,
мы не в ней. Мы – память мёртвых звёзд, зеро.

Через дыры в череп льёт отраву тьма,
поводырь иллюзий перешёл нас вброд.
Мир следит за теми, кто сошёл с ума,
жаль, не всем палатам проведут аборт.
 




17.09.16