Я выбирал из тысячи похожих

Александр Токарь
Я уронил небесные секреты
И на полу, не чувствуя уж ног,
Пытаюсь я собрать свои ответы...
Такой как есть... ведь я совсем не Бог.

Мне велено исполнить наставленье,
Моей судьбе откроется предел -
Проникнуть в тайну сна и пробужденья,
И сохранить здесь души земных тел.

И вот сейчас, уставший, изможденный,
Я проношу в ладонях свою боль,
Но всё же я ползу непобежденный -
Я человек, а не земной король.

И никому не ведомо, то чувство,
Что убивает каждый день меня -
Пустые лица - нынче здесь искусство,
Они живут и обнимают не любя.

Я выбирал из тысячи похожих
Одну судьбу, которой дорожу,
Чтоб две души, двух искренних прохожих,
Друг другу всё ж сказали: “Я люблю…”