старик и небо

Сергей Карецкий
Сидит старик в халате драном
Лаваш макает в молоко
На небо смотрит постоянно
Шепча-луна как далеко
Корявым пальцем тычет в небо
Пытаясь звёзды сосчитать
На бороде кусочки хлеба
И молоко разлил опять
Сбивается непроизвольно
Но увлечён,глаза горят
Опять считает он довольный
Наверно,в сотый раз подряд
Глаза слезятся,он вздыхает
И крошки с бороды смахнув
Он напряжённо замирает
Лишь бормоча молитву вслух
Свернув в платок еды остатки
И плотно запахнув халат
Слезу с щеки он стёр украдкой
Как будто в чем то виноват
Ногами шаркая устало
Побрел он прямиком во тьму
Совсем ему тоскливо стало
И нету веры никому