Не найти в этом мире уюта

Андрей Кучумов
Я боюсь, что когда-нибудь осень,
Улетая с Надеждой на юг,
Не вернётся весною обратно,
И замерзнет однажды мой друг.

Провожая тебя, не заметишь,
Как теряется что-то в душе,
А встречая, ты вновь обретаешь
И живёшь, словно птичка в тепле.

Годы наши, как листья деревьев,
Желтизна покрывает их цвет.
Ты проснешься в бреду и сомненье
И уже не увидишь рассвет.

Всё течёт, изменяется круто.
Не найти в этом мире уюта.

     18.09.16.       9.30.