Монолог нерождённого

Козырь Елена Дмитриевна
Нерождённых много,
Брошенных, нежданных,
Вскормленных тревогой,
Словно кашей манной.

В петлях пуповины,
С беззащитным тельцем,
Ангелам безвинным
Крылья рвут и сердце.

Люди-человеки,
передайте маме -
Я над ней навеки,
В небе с облаками.

И когда споткнется,
Не осилив ношу,
Ей с лучами солнца
Крылья в ноги брошу.

Дам воды и хлеба
С платой невысокой -
На дороге в небо
Будет одинокой.