Мне приснились ливня блестки...

Лора Лис
Мне приснились ливня блестки на твоем лице. . .
Ты живешь в краю далеком, в ледяном дворце;
Ты считаешь дни по звездам, нет к тебе дорог.
Свет и тень, тепло и холод- вечности порог.

Ты приходишь, согбен мраком, в лунные часы;
В круг кабальный Зодиака вторглись Гончьи Псы-
Королевская охота- призрак или явь?
Ты стоишь над самой бездной тайны бытия.

Ты приходишь, на ладонях вносишь капли звезд.
На окошках королевства тает вечный лед.
Тают стены, тают стрелки башенных часов,
Исчезает с карт небесных свора Гончьих Псов.

Утро льет расплав червонный в стонущую ночь.
Где ты? Кто ты? - безответен отступаешь прочь, -
В никуда, в ничто, в забвенье, в пыльный плен времен.
Ты и ливень, лед и слезы- позабытый сон. . .