Триумф смерти

Николай Лукка
Да какой я поэт! Я - неводьник
зелья горького: раб из рабов!
Сколько нас, бедолаг, недовольных
жизнью, грустных, ушло!.. Тьму гробов,
а за ними тьму жёлтых скелетов
вижу мысленно: Брейгелев это
холст причудливый "Смерти триумф"...
В городах, в деревнях, "керосиня",
люди гибнут от водки в России!..
В среду выпил бутылки три. (Уф!
как напился.Гнездо, значит, свила
хворь в мозгу?.. И меня ждёт могила?)
А в четверг к магазину - трюх-трюх! -
плёлся. На опохмелку осталась
только мелочь. Так что ж со мной сталось!
Время, время пустилось в галоп,
словно конь! Где же ты, моё лето?
Где ты, май мой?.. Всё кануло в Лету!
Эх, надвину кепчонку на лоб
и, фуфайку надев, суну ноги
в сапоги и навеки уйду
в степь, где буду всегда на виду
у Богов, где помогут мне Боги...   

18 сентября 2016

"Триумф смерти" - картина Питера Брейгеля Старшего.