босфор

Сергей Карецкий
Нависли тучи над Босфором
Заплакал ветер ,как дитя
И закружил сплошным узором
Охапки тьмы с водой шутя
Раздался гром,удара молот
И скалы дрогнули кругом
А небо застегнуло ворот
Готовясь всё залить дождем
Сплошная чернота повсюду
Пролив встал дыбом и ревел
Утихомирить только чудо
Способно этот беспредел
И шторм,поднявшийся в проливе
Все больше силу набирал
Холодным блеском,чуть с отливом
На небе месяц выжидал
Не понимал он,что творится
Войной Пошёл на брата брат
Костлявой вздумалось глумиться
Всех утопить в крови подряд
И где то далеко и сверху
Раздался приглушённый стон
От ожиданий битвы смертной
Пронёсся колокольный звон
Кресты на церквях покосились
И полумесяцы зажглись
Живые павшим поклонились
Босфор завыл,туманом ввысь
В душе колышется ненастье
Тревога держит,не уйти
Что означает слово счастье
От бед никак не отойти
Негромко чёрный ворон каркнул
Как символ хаоса и тьмы
Старик седой подошвой шаркнул
Встречая лик от Сатаны