Тянет и тянет на берег осенний

Виноградова Евленья
Тянет и тянет на берег осенний, -
к речке, забытой людьми.
Сердце притихшее в думах рассеянных, –
память врачует над ним.

Поздний причалит паром, растревожив
серую сонную гладь,
и отшвартуется... Вот бы моложе,
да беззаботнее стать!

Снова на отмели зыбкой и чистой
прутиком тонким черкнуть:
"Лена + ты" и с улыбкой лучистой
туфлей воды зачерпнуть!

Словно ужалит струя, - раззадорит
камешек плоский найти!
"Сколько блинов испеку?" – он, заспорив,
в детство моё улетит...

(1995 г)