Научиться может каждый

Екатерина Артамкина
Кто-то хочет стать поэтом,
Ну, а кто-то - рисовать,
Может, даже петь дуэтом,
Иль на дудочке играть.

Но ведь каждому с рожденья
Роль свою не выбирать.
Роли разные на свете,
Мы не сможем их принять.

Нет, причина тут не в этом,
Научиться может каждый,
И все люди на планете
Сделают это однажды.