Типовое здание

Андрей Лапин
В типовом районе типовая школа,
типовые в ней ученики
в школьной форме утверждённого фасона
типовые заполняют дневники.

Объясняет типовые упражнения
типовой учитель у доски...
По программе наизусть стихотворение,
математика, история... Учи...

И выходит типовое поколение
в типовой стандартный мир,
умножая типовое мнение
типовых благоустроенных квартир.

Всё по форме, всё расписано заранее,
только рассыпается опять
типовое здание. Сознание
не желает по стандарту размышлять.

  Навеяно фильмом "Доживём до понедельника" (1968г.)
Андрей Лапин / Моя Страна / Приказано забыть /