Ты моей не увидел боли

Марго Ветрова
Ты моей не увидел боли…
За слезами не разглядел ты
Чувства, рвавшиеся на волю,
Сердце пламенное поэта.

Иногда рисовала зиму
Я поверх пейзажей знойных…
Сердцу больно невыносимо!
Но ты видел меня спокойной.

Сорвалась я однажды только…
Люди тут же пустили слухи…
Видно, им не бывало горько,
И к чужой они боли глухи.

Ты же слухам чужим поверил,
Слов моих не хотел услышать.
По себе меня, видно, мерил…
Я с тех пор оказалась лишней.

Всё пытаюсь я обернуться,
Протянуть тебе снова руку,
К сердцу бережно прикоснуться,
Быть тебе самым верным другом…

Все обиды забыть хочу я,
Знать: тебе до сих пор нужна я!
Больше года себя бичую,
В чём вина моя, всё гадаю…