Мне не понять...

Виталий Крупин
Я видел многое, на жизненном пути
Я видел смерть, разлуки и страданья
Я видел счастье с чередой побед
Но я не смог, с собою разобраться.

Я не пойму, когда родная мать
Дитя бросает, ради рюмки горькой
И оставляет на морозе умирать
Свою кровинку, чтобы жить в достатке.

Мне не понять, когда друзей кидают
Когда меняют, сердце на гранит
Или когда, любимых забывают
А спят за деньги, про мораль забыв…

Мне наплевать, когда сосед гуляет
Но не понять, когда за стенкой крик
Когда жену, он по двору гоняет
А грудничок, один в подъезде спит.

Я не пойму, когда в России нашей
На паперти голодные сидят
Когда глядят, с тоскою в день вчерашний
Учитель, хлебороб или  солдат.

Досада разрывает меня в клочья
Когда с детдома, грязная «братва»
Во время свадеб, собирает мелочь
А хлеб и пряник прячет в закрома.

Когда начальник, властью упоенный
Глумится, над сотрудником своим
Когда «блатными», подперты законы
Когда с системой, бьётся лишь один.

Когда нет правды, только закулисье
Мужское слово, здесь не значит ни чего
Мы как рабы, все прячемся по жизни
Мне не понять, за что мне это все.