Легко отказаться...

Владимир Пшеничный
Легко отказаться. Легко просто пасть.
Легко не добиться, а подло украсть.
Легко согласится, легко промолчать.
Сказать - неизбежно... и все потерять.

Легко жить в неверии, жить без любви.
И сердцу сказать - не ищи, не зови.
Легко ставить прошлое выше мечты.
Так вторит не личность. Не то, что есть Ты!

Легко закрывать двери, душу, глаза.
Легко не вперед, только вниз и назад.
 Легко видеть бревна в глазах у других.
Легко верить в то, что ты лучше плохих.

Ты сам выбираешь свою темноту.
Мечтаешь, что страхи тебя не найдут.
Что сможешь укрыться, забыться, сбежать.
Но жизнь никому не дано переждать.

Ты можешь сдаваться и жить пустотой.
А можешь сражаться и жить красотой!
Ты можешь - и в этом есть истинный дар.
Но можешь, пока ты живой и не стар!