В толпе зрителей

Зося Александрова
от лица Джеймса Поттера
 Во время представления "Зелёного Ящика"

 Отлично! Шалость удалась при всём народе.
 Средь сброда богом всемогущим находясь,
 Познал я правду о правленье и свободе.
 Кто как ругает власть, цензуры не боясь.

 Грядущий fun себя всецело оправдает.
 От благородных развлечений светел мир!
 Жаль, на раздачу Снейп никак не попадает.
 Всё осторожничает, прячется сатир.

 Пора б вернуть ему его же "сектумсемпру" -
 Пусть улыбается как этот глупый шут.
 Вон, его ересь он готов принять за веру.
 А мне от рож смешно! плевать о чём поют.

Стою в толпе людской в личине Том-Джим-Джека.
 Лорд среди черни! сам не узнанный в упор.
 Так хорошо мне и так весело от смеха;
 Забава нынче - всё, как любит Мародёр!

 На ум приходит вывод как бы сам собой:
 У власть имущих слишком скудные познанья -
 Как горд народ ему подписанной Судьбой,
 Кого за смелость ждёт какое наказанье...



 31.07.2016