Ретрит

Янкина Ксения
Неуловимый Горизонт...
К нему отчаянно гребу.
Кому без вёсел - не резон,
А мне - неважный атрибут.

То Дождь Сомнений моросил,
Сплетались Мысли в хоровод,
А я гребла изо всех сил
Подальше прочь от пресных вод.

Блудит Листва среди теней.
И вдруг... застыли, чуть дыша,
Обои на лесной стене.
Повис на небе млечный шарф.

Бродяга-Ветер на посту
Качает Лодку, будто пьян.
Светильник дня уж не пастух,
И в деле - Месяц, донжуан.

Флиртует с каждою из Звёзд,
Тумана сгустки волоча.
И миллионы млечных вёрст
Одолевает в сей же час.

От пальцев Воздуха в ночи
Стонала нА ухо Листва.
Бежал Ручей, кристально чист,
Стелилась под него Трава.

И Берег предложил причал...
И Лодка к Берегу пристала...
Стремясь к началу из начал,
Конец переходил в начало...

И Дождь уже не моросил,
Свернув серебрянные нити.
А мысли... замерли... в ретрите,
Ловя тантрический посыл...