Радость моя, растворенье моё

Анжела Бецко
*  *  *
                Радость моя, растворенье моё.
                Наталья Горбаневская

Радость моя, растворенье моё          
в голосе, колосе, песне и хлебе,         
сыщет вернее, хмельнее напев,         
сыщет ровнее, роднее равнину,         
Матерь Небесная, то же, что Сыну      
в тяжкой дороге своей в Вифлеем,       
нежно шепчи, ибо вем иль не вем, 
к Боговой радости крылья воздев,
замертво падаем в жадную глину.

Радость моя, растворенье моё,             
что-то в осенне-мозолистом небе         
рассвирепело опять вороньё.