Зовут вершины

Владимир Войтенко
Ловит луну колодца дно,
и осень- жизни не предел.
Одно звучание,
     молчание одно,
мой друг-солдат,
         ты рано поседел.

Отвоевали...
             Мир иной,
и снова воют
        дерзкие сирены.
Зовут вершины
        снежной белизной,
а в городах есть фактор
               мутагенный.

Пусть шторм смывает
          наши недомолвки,
Бойцы не продаются за пятак.
Ждут смелых новые осколки,
и полководцы киснут
                без атак...

    (18.9.2016)