Быть Трезорушке артистом...

Маргарита Володина 2
Я с Трезоркою  сегодня
Играл дома, во дворе.
Подошёл к нему свободно,
Там где спал он в конуре.

Он ко мне тихонько вылез.
Потянулся... "Гав!",- сказал.
И меня,- "Какой подлиза!"
Язычком, вдруг, облизал...

А потом,хвостом виляя,
Повалился на бочок!
- Или косточку давай,
- Иль со мною поиграй!

Я играть, конечно, рад;
Мяч бросал ему подряд
Раз, наверно, пятьдесят!
Он ловил и я был рад!

Пес играл мой и резвился,
А потом на бок свалился;
Длинный высунул язык,
Дышит тяжко, как старик.

Что такое, в самом деле?
Наши игры надоели?
Вышла бабушка во двор,
Позвала его: "Трезор!"

Ставит возле будки миску,
В ней и каша, и сосиски.
С места мой Трезор сорвался,
Не дыша, перестарался...!

В миг один сосиски съел,
И довольный, возле сел...
Он забыл, что дышит тяжко,
Мяч даю ему...,бедняжка!!!

Лёг Трезорка на бочок,
Глазки смежил и...молчок!
Завтра в цирк пойдём, учиться.
В нём талант! Там пригодится...

Номер выполнит он чисто;
Быть Трезорушке - артистом!!!