колесо сансары

Дмитрий Владимирович Глухов
Колесо сансары, колесо фортуны –
Всё бежит по кругу, всё ползёт к началу.
Но не заиграют порванные струны
И «Титаник» вряд ли подойдёт к причалу.
Всем сулит нирвану новомодный гуру,
Но не по карману нам такие пляски.
Я торчу нелепой шахматной фигурой
В чёрно-белом поле из наивной сказки.
Сказка – ложь. Намёков мы не разумеем.
Вижу, гонит ветер пепельные тучи.
Скоро грянет буря: проще, веселее.
Запасись терпеньем ты на всякий случай.
В крепости старинной стены из картона.
Нечего бояться. Сядь и жди удара.
Паника и бегство – признак моветона.
Поздно пить «Боржоми». Время дуть в фанфары.
А потом на круги всё опять вернётся,
Ежели в колёсах спицы не погнулись,
Если колесницу бога Гелиоса
Не похитил кто-то дерзкий, безрассудный.
Снова дрогнут тучи, луч разрежет небо,
Луч разгонит тени твоего испуга.
В море реет парус, в поле зреют хлебы –
Всё бежит к началу, всё ползёт по кругу.