Золотая осень

Юлия Бурмакина
Золотая осень в танце закружила,
В легких вихрях игривого ветра,
Меняя зелёные наряды ушедшего лета.

Красок жёлтых, красных набросала
И искусно ими листья расписала,
Одарив вокруг природу ярким цветом.

Золотая осень в права вступила,
Дни укоротила ранними закатами,
Насытив ночи свежим воздухом прохлады.

Светит солнце грея, но уже не жарко
И небо больше хмурится темнея,
Набрав мощи туч, льёт дождём грибным.

Золотая осень в стаи собрала,
Перелётных птиц на зимовку отправляя,
Пернатые, криком прощались, клином улетая.

Сколько перемен подруга осень приготовила?
Сценарий холодов тщательно скрывает
И как сюрприз погоды тепло предоставляет.

Золотая осень, год мой новый открывая,
Яркой красотой листвы мою дорогу усыпая,
День рождения со мной встречая, отмечает!

                17.09.16