Туман

Владимир Пехтерев
Звёзды (из-за туч) глядят
                злыми кобрами.
Перед полною Луной
                разум ёжится.
Под лопаткою сосёт
                и под рёбрами.
Мне бы страх свой побороть,
                но не можется…

Безнадёга тело мучит
                бессонницей,
Горло давит тошнотой
                исключительно,
Ведь туман стеной встаёт
                за околицей
И ведёт себя он
                сверх подозрительно.

…Разрастается, стоит,
                снова движется,
Наползает на дома
                и строения.
Из тумана вопли
                страшные слышатся.
Агрессивны, знать, его
                устремления!

Мне печали сердце рвут,
                дрожью множатся,
Наполняют череп
                мыслями бранными.
Как теперь шаги судьбы моей
                сложатся(?),
Если стали перспективы
                туманными?

Окна зАперты
             дубовыми ставнями.
Двери – прочными замками
                железными.
…Оградил себя иконами
                давними,
Что картинками считал
                бесполезными.

Осенил углы избы
                крестным знаменем
И молитву сочинил
                простоватую.
Пусть горит в руке свеча
                ясным пламенем,
Освещая мне
            фигуру распятую!

…Не страшны мне тёмных сил   
                ухищрения,
Коль за ставнями
                свет белый виднеется!
Выйду с верой за порог
                (без сомнения),
Где туман
          лучами Солнца
                рассеется.

5 октября 2013 года, 3 января 2014.