Панда Петя полюбил... Азбука

Сергей Локтионов
Панда Петя полюбил
Печенюшки - пряники.
Пачками пожёвывал.
Пепси пил.Полёживал.
Потихоньку - полегоньку
Панда Петя потолстел.
Побледнел. Помрачнел.
Постоянно простывает.
Постоянно просыпает.
Пленник поликлиник.
Пацаны прозвали Петю
Перламутровой пампушкой.

Петин папа паникует -
Посмотри,племянник пляшет.
Пепси - прочь.
Пьёт простоквашу.
Посещает пляж. Подтянут.
Песни пламенно поёт...

Посидели Петя, папа,
Педагога пригласили.
Планы переговорили.
Порешили - панде плавать.
Пробежаться. Поскакать.
Поучиться пострелять.
Пятиборье - Пете польза,
Победителем предстать!

Перевыполнил программу.
Покорился пьедестал.
Поздравляют Петю-панду.
Плавал прытко. Пострелял.
Пробежался. Проскакал.
Постарался. Прошиб пот.
Победителю - почёт!

Подтянулся. Повзрослел.
Пессимизм покинул Петю.
Поправляться перестал.
Пожинал плоды победы -
Подарили параплан.
Прочный. Пёстрый. Подойдёт.
Парапланеристом Пётр
Пользу позже принесёт.

Первый пробный полёт.
Плавный. Пленительный.
Поляны. Птицы. Пешеход.
Пляж песчаный. Пароход...
Пилотирует пилот,
Песни-песенки поёт.
Постигает параплан.
Показалось - падает.
Поднапрягся, пригляделся -
Параплан планирует.

Панде паника противна.
Плюх-плюх. Приводнился.
Пыхтит. Плывёт.
Приободрился.
Плот!
Подплыл. Подтянулся.
Пал. Перевернулся.
Понял -
Порядок полный!
Промок?!
Просыхай пока...
Первый полёт почище
Праздника!