Если долго слушать...

Olen
Если долго слушать, то шум дождя
 обретает ритмы и даже слог.
Если долго слушать - спадет броня
 от того, кто нами зовется Бог.

 И неважно кто он, неважно, что
 мы придумали в мире несчетно бед,
вдруг из сердца тонкий взойдет росток,
и навстречу ливню польется свет.

Так сподручней небу мостить пути,
если видит отклик, то бросит нить,
чтобы люди знали куда идти,
чтобы небо знало куда светить.