Русский дух

Идель Люксор
И нам всем кажется.
Как часто, кажется,
Что мир нам чужд.
Что жизнь на сон
Должна, похожа быть
И не иначе!
На что нам вера?
Если спрятан
Образ чудотворный.
От глаз, от скверной суеты.
От лиц, когда-то потерявших,
В глазах, в сердцах
Надежду на Победу!
Да что там на Победу,
На смерть – достойную!
На славу мчащуюся
Сквозь века!
А мы стоим в грязи, толкаясь,
И забавляет каждого из нас,
Когда стоящий рядом утопает!
И слезы радости-отчаяния
Будоражат нас!
А сердце каменеет.
Грудную клетку от ударов
Вскоре разорвёт!
И ты не спрячешься,
Не убежишь-
Ты проиграешь!
В игре, в которой был участником
И не подозревал!
А карта битая,
Из-за стола не встать
И не уйти!
Быть первым!
Нанести удар в лицо!
И биться до смерти,
Транслируя в века.
Что русских дух,
Отчаянно решителен тогда,
Когда не может защитить
От осквернения тела,
Товарищей убитых за тебя!
Но мир способны
Только мы восстановить!
Разрушив до фундамента!
Основы жизни человека
В космосе привить!
И покорить солярную систему,
Чтоб в будущем-
Когда-то живших воскресить!