Песнь о сиянии ребенка Ури Цви Гринберг

Olga Kardash Gorelik
Утро: мой сын взирает на небеса, удивлен
Сиянием... Небесным теплом еще полон он.
Он там был за пределом - ни тьма, ни свет -
В Господнем эфире ни дня и ни ночи нет:
Лишь белизна сапфира, лишь благодать...
Смертному тайны небес не дано познать.

Он с неба сошел в мой дом, я касаюсь его:
Еще нежен, как небо... Там Отец небесный его.
Но сын мой из плоти и крови, из ребра моего!
И когда он вышел из чрева матери,
                из небесных ворот,
Я сердцем начал отстукивать дней его счет --
Пока не вырастет; и пока к нему в свой черед
                сын не придет.